Одобрен закон о выплатах увольняющимся военным


Одобрен закон о выплатах увольняющимся военным - Федеральный закон О внесении изменений в статьи 4 и 5 Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» и в статью 18 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
На сегодняшний день выплаты положены военным, уволенным досрочно в связи с признанием не годными или ограниченно годными к службе. Такие выплаты не должны зависеть от сроков увольнения, иначе нарушаются права военнослужащих, уволенных по состоянию здоровья после истечения срока контракта о прохождении воинской службы или срока службы по призыву в связи с нахождением на стационарном лечении.
Согласно закону из формулировки основания увольнения со службы будет исключено слово «досрочное», формулировка дополнится словами «по состоянию здоровья».

Отметить
Версия для печати