Об уплате взносов в фонд капитального ремонта организациями госсектора

14.08.2015 | На практике

Минфин России в письме от 10 августа 2015 г. № 02-07-07/46003 разъяснил особенности отражения в бухгалтерском учете операций по перечислению взносов на капитальный ремонт в фонд капитального ремонта.

Начисление расходов по уплате собственником помещений в многоквартирном доме взносов в фонд капитального ремонта, формируемый в соответствии с положениями статьи 170 Жилищного кодекса, исходя из их экономической сущности являющихся расходами на неравномерно производимый ремонт основных средств, отражается в корреспонденции со счетом0 401 50 000 «Расходы будущих периодов».

При этом субъекту учета в рамках формирования его учетной политики следует установить порядок признания расходов на осуществление капитального ремонта расходами текущего финансового периода на основании отчетов о выполнении работ по ремонту.

Также субъекту учета следует организовать аналитический (управленческий) учет на забалансовых счетах по каждому объекту (помещению в многоквартирном доме или многоквартирному дому).

Списание расходов на сумму взносов, перечисленных в фонд капитального ремонта, при выбытии объектов учета следует отражать в корреспонденции со счетом 0 401 20 273 «Чрезвычайные расходы по операциям с активами».



Отметить
Версия для печати