Строка для отражения расходов

Строка для отражения расходов

29.11.2019  Налоги Версия для печати

Суммы расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, возмещенные территориальными органами ФСС России, указываются плательщиком в Расчете по страховым взносам за отчетный период. Они отражаются в том месяце, в котором было осуществлено указанное возмещение. Период, в котором расходы на выплату страхового обеспечения были произведены, значения не имеет.

Эта норма применяется и в случае изменения полномочий обособленного подразделения. В письме ФНС России от 19 ноября 2019 г. № БС-4-11/23547@ разъяснена ситуация, в которой структурное подразделение было лишено полномочий с 1 января 2018 года, а возмещение территориальным органом ФСС России сумм расходов на выплату страхового обеспечения было осуществлено в ноябре 2018 года.

ФНС указала, что это возмещение страхователь должен отразить по строке 080 Приложения 2 к разделу 1 Расчета по страховым взносам за расчетный период 2018 год. Внесение изменений в ранее представленный Расчет осуществляется плательщиками страховых взносов путем представления уточненного расчета.

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.