Оплачиваем мероприятие

Оплачиваем мероприятие

Расходы на организацию и проведение праздничного мероприятия, включающие расходы на организацию буфета и приобретение сувенирной продукции, предназначенной для дарения участникам мероприятия, в рамках заключенного контракта с исполнителем проводимого мероприятия, следует отражать по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ — указал Минфин России в письме от 30 декабря 2019 г. № 02-08-10/103742.

В письме разъяснено, что на указанную подстатью КОСГУ относится оплата услуг и работ по организации и проведению разного рода мероприятий путем оформления между заказчиком мероприятия и исполнителем договора на организацию мероприятия, предусматривающего осуществление исполнителем всех расходов, связанных с его реализацией (аренда помещений, транспортные и иные расходы).

Отмечено, что подстатья 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ применяется в случае приобретения услуги, оказываемой и выполняемой исполнителем, — из его материалов, его силами и средствами (усилиями), в соответствии с положениями статей 783 и 704 Гражданского кодекса.

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.