› Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Платежная карта "Мир"
 
Обязано ли бюджетное учреждение организовывать обмен зарплатных карт работников на платежные карты "Мир"? Если обязано, то в какой срок? Имеются ли ограничения при выборе кредитной организации?
 
Законодательство не обязывает бюджетные организации единовременно перевести выплату зарплаты работникам на счета с использованием национальной платежной системы, этот переход будет производиться постепенно до 01.07.2018. Обмен платежной карты на карту "Мир" работник оформляет сам, при этом он не ограничен в выборе кредитной организации при условии, что она является участником НСПК. Работодатель не обязан организовывать замену зарплатных карт, но может провести с работниками разъяснительную беседу.
Зарплата работника может переводиться в кредитную организацию согласно заявлению работника на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. При этом работник вправе сменить кредитную организацию, сообщив работодателю об этом и указав реквизиты для перечисления зарплаты не позднее чем за пять рабочих дней до ее выплаты. На текущий момент ограничения по выбору платежных систем и кредитных организаций для работников бюджетных организаций в данной статье отсутствуют.
В заявлении о перечислении зарплаты в кредитную организацию работник должен указать реквизиты кредитной организации и номер лицевого счета. Указанные данные также могут прописываться в трудовом договоре. То есть выбор кредитной организации является правом работника. Условием является то, что кредитная организация должна быть участником НСПК.  
Страницы: 1