Последние изменения в законодательстве

Разъяснения из первых уст

Подробные комментарии экспертов

Большой объем информации

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Выбор места в самолете
 
Возможно ли в казенных учреждениях возместить работнику плату за выбор определенного места в самолете при направлении его в служебную командировку?
 
Да, возможно, если есть разрешение руководителя казенного учреждения, согласованное с вышестоящей организацией, об оплате расходов на услуги по выбору определенного места в самолете за счет экономии средств, выделенных из федерального бюджета на содержание учреждения. В противном случае плата за выбор места в самолете производится за счет личных средств работника.
Согласно ст. 168 ТК РФ порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам других работодателей определяются коллективным договором или локальным нормативным актом. При этом размеры возмещения указанных расходов работникам казенных учреждений ограничены Постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 N 729.
Расходы на проезд работника казенного учреждения к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы возмещаются в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда, в частности: воздушным транспортом - в салоне экономического класса. Превышение расходов на проезд, если они произведены работником с разрешения руководителя, может возмещаться только за счет экономии средств, выделенных из федерального бюджета на содержание учреждения.
Если вышестоящие условия не соблюдены (то есть нет разрешения руководителя, согласованного с вышестоящей организацией, по поводу выделения бюджетных средств), плата за выбор места в самолете производится за счет личных средств работника.
Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама