Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Совместительство
 
Вправе ли гражданский служащий обратиться к представителю нанимателя с просьбой внести ему в трудовую книжку запись о работе по совместительству? В каком порядке указанная запись вносится в трудовую книжку гражданского служащего?
 
Запись о работе по совместительству в трудовую книжку гражданского служащего вносится в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек.
Согласно ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. В соответствии с ч. 1 ст. 282 Трудового кодекса РФ выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время является совместительством. По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании подтверждающего документа.
Запись о работе по совместительству в трудовую книжку гражданского служащего должна быть внесена по правилам, установленным п. 3.1 Инструкции. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.
Страницы: 1
ЖУРНАЛ