Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Академический отпуск
 
Обучающийся в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования направил на имя руководителя заявление о предоставлении академического отпуска (по семейным обстоятельствам). Может ли быть отказано в удовлетворении заявления о предоставлении академического отпуска на основании того, что заявленное обучающимся обстоятельство не было расценено руководителем образовательной организации в качестве основания для удовлетворения такого заявления?
 
По моему мнению, руководитель образовательной организации не может отказать в удовлетворении заявления обучающегося о предоставлении академического отпуска на основании того, что заявленное обучающимся обстоятельство не было расценено руководителем образовательной организации в качестве основания для удовлетворения такого заявления.
Обучающимся предоставляются права на академический отпуск в порядке и по основаниям, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Академический отпуск предоставляется обучающемуся в связи с невозможностью освоения образовательной программы среднего профессионального или высшего образования в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам на период времени, не превышающий двух лет. Основанием для принятия решения о предоставлении обучающемуся академического отпуска является личное заявление обучающегося, а также документы, подтверждающие основание предоставления академического отпуска (при наличии). Нормы законодательства не содержат положений, на основании которых руководитель образовательной организации может отказать в удовлетворении заявления о предоставлении академического отпуска на основании того, что заявленное обучающимся обстоятельство не было расценено в качестве основания для удовлетворения такого заявления.
Страницы: 1
ЖУРНАЛ