Последние изменения в законодательстве

Разъяснения из первых уст

Подробные комментарии экспертов

Большой объем информации

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Оплата всего купе
 
Согласно локальному акту федерального бюджетного образовательного учреждения при направлении руководителя учреждения в командировку ему возмещаются расходы на проезд к месту командирования и обратно в фактическом размере, в том числе при проезде железнодорожным транспортом - купе в целом в вагонах повышенного класса обслуживания. При проведении выездной налоговой проверки налогового агента установлено, что руководителю оплачен соответствующий проезд по стоимости купе в целом - 4 места. С учетом п. 30 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, подлежит ли обложению НДФЛ и страховыми взносами стоимость проезда в отношении трех дополнительных мест из данного купе?
 
Оплата стоимости купе в целом (с учетом дополнительных трех мест) представляет собой возмещение работнику расходов, связанных с проездом к месту командирования и обратно, в связи с чем не облагается НДФЛ и страховыми взносами при условии документального подтверждения расходов.
Возмещение расходов на проезд к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) осуществляется в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда. Расходы, превышающие установленные размеры и иные расходы, связанные со служебными командировками, федеральные государственные учреждения, в частности, возмещают за счет экономии средств, сложившейся в процессе исполнения плана ФХД.
В доход, подлежащий налогообложению НДФЛ, не включаются фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно.
При этом, не исключено, что контролирующие органы будут придерживаться иной позиции и налогоплательщику придется отстаивать свою позицию.
Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама