Последние изменения в законодательстве

Разъяснения из первых уст

Подробные комментарии экспертов

Большой объем информации

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Заявление по электронной почте
 
Вправе ли гражданский служащий подать заявление об увольнении с гражданской службы по электронной почте?
 
Заявление об увольнении может быть электронным при условии, что гражданский служащий подписал его электронной подписью.
Гражданский служащий уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели. Письменным является документ, информация которого зафиксирована знаками письменности, не конкретизируя, нанесены эти знаки от руки или с помощью компьютерной техники. ТК РФ не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, гражданский служащий может направить представителю нанимателя соответствующее заявление письмом.
Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством РФ. Информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью или неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.
Поскольку Федеральный закон N 79-ФЗ не требует от гражданского служащего подавать заявление исключительно на бумажном носителе, можно предположить, что заявление может быть электронным.

 
Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама