Последние изменения в законодательстве

Разъяснения из первых уст

Подробные комментарии экспертов

Большой объем информации

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
дополнительный отпуск медработникам
 
Обязано ли федеральное медицинское бюджетное учреждение предоставлять дополнительный отпуск в количестве трех дней за непрерывный стаж работы не менее трех лет медицинским работникам, указанным в п. 4 Приказа Минздрава РСФСР от 13.03.1991 N 42 "О повышении заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения"?
 
Предоставление трехдневного дополнительного отпуска за непрерывный стаж работы не менее трех лет медицинским работникам является не обязанностью, а правом учреждения.
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Правительством России. Отдельных постановлений Правительства России по дополнительным отпускам для медицинских работников нет. В Отраслевом соглашении на 2017 - 2019 гг., зарегистрированном в Роструде, дополнительные отпуска для
данных работников не содержатся, хотя ранее согласно Отраслевому соглашению в отношении указанных работников распространялось право на дополнительный отпуск - три дня за непрерывный стаж более трех лет.  
Однако, в соглашении указано, что при наличии финансовых возможностей работодатели сами могут расширять меры социальных гарантий и поддержки работников. Право на дополнительный отпуск также реализуется работодателями в пределах средств, предусмотренных на оплату труда в организациях, и с учетом их производственных и финансовых возможностей.
Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама