Последние изменения в законодательстве

Разъяснения из первых уст

Подробные комментарии экспертов

Большой объем информации

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Подтверждение объема не подлежащих налогообложению операций
 
Государственный музей имеет основной вид деятельности (ОКВЭД 91.02 - деятельность музеев), выручка по которому не облагается НДС в соответствии с пп. 20 п. 2 ст. 149 НК РФ. Ежеквартально после сдачи налоговой декларации по НДС от налоговой инспекции поступает требование о представлении документов, подтверждающих в разд. 7 объем не подлежащих налогообложению операций, согласно ст. 88 НК РФ. Подготовка копий документов, подтверждающих не облагаемый НДС оборот, - очень большая работа. В настоящее время получено очередное требование о представлении подтверждающих документов. Насколько требование налоговой инспекции правомерно, если в налоговой декларации не выявлено ошибок, несоответствий, противоречий? Можно ли в ответ на указанное требование направить жалобу?

 
Поскольку освобождение от уплаты НДС поименованных в пп. 20 п. 2 ст. 149 НК РФ услуг в сфере культуры и искусства соответствует понятию налоговой льготы,  налоговым органом правомерно выставлено требование о представлении документов, подтверждающих обоснованность применения налогоплательщиком указанной налоговой льготы. В связи с этим обжалование действий налогового органа по истребованию документов, подтверждающих обоснованность применения указанной налоговой льготы, не имеет положительной перспективы.
Данное освобождение соответствует понятию налоговой льготы, так как оно применяется в отношении отдельной категории налогоплательщиков - организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры и искусства. Соответственно, исходя из правомерности выставления налоговым органом требований по истребованию документов, подтверждающих данную льготу, обжалование указанных действий не имеет положительной перспективы.


 
написал:
Государственный музей имеет основной вид деятельности (ОКВЭД 91.02 - деятельность музеев), выручка по которому не облагается НДС в соответствии с пп. 20 п. 2 ст. 149 НК РФ. Ежеквартально после сдачи налоговой декларации по НДС от налоговой инспекции поступает требование о представлении документов, подтверждающих в разд. 7 объем не подлежащих налогообложению операций, согласно ст. 88 НК РФ. Подготовка копий документов, подтверждающих не облагаемый НДС оборот, - очень большая работа. В настоящее время получено очередное требование о представлении подтверждающих документов. Насколько требование налоговой инспекции правомерно, если в налоговой декларации не выявлено ошибок, несоответствий, противоречий? Можно ли в ответ на указанное требование направить жалобу?
Требование о предоставлении подтверждающих документов не зависит от ошибок, несоответствий и противоречий в декларации. Жалобу направить, конечно, можно, только это ни к чему не приведет. То, что работа большая - просите руководство поднять оплату за эту работу.
Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама