Последние изменения в законодательстве

Разъяснения из первых уст

Подробные комментарии экспертов

Большой объем информации

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Предоставление прав на условиях лицензии
 
Федеральное автономное учреждение заключает со своими дочерними обществами лицензионные договоры (роялти), предметом которых является предоставление на условиях простой (неисключительной) лицензии следующих прав: право использования товарного знака; право доступа к разработанному и поддерживаемому учреждением программному обеспечению; право использования нормативных и иных документов, разрабатываемых и издаваемых учреждением. Кроме того, предоставляется право использовать товарный знак, ПО и документы учреждения для индивидуализации товаров (работ, услуг). В связи с утверждением новых КОСГУ приказом Минфина России от 27.12.2017 N 255н правильно ли будет отражать доходы от таких договоров по подстатье 128 "Доходы от предоставления неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации"?

 
Доходы от предоставления прав: использования товарного знака; доступа к разработанному и поддерживаемому учреждением программному обеспечению; использования нормативных и иных документов, разрабатываемых и издаваемых учреждением, - необходимо отражать следующим образом:
- в случае если предоставление в пользование неисключительных прав на объекты интеллектуальной собственности является одним из видов поступлений, предусмотренных утвержденным планом ФХД учреждения, - по подстатье 128 КОСГУ;
- в противном случае - вышеуказанные доходы должны учитываться в составе прочих доходов по подстатье 189 КОСГУ.
Согласно Инструкции № 157н расчеты по доходам от предоставления неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации отражаются в составе доходов учреждения, если данный вид поступлений предусмотрен утвержденным планом ФХД учреждения. В противном случае - в составе прочих доходов.
В соответствии с Указаниями № 65н доходы от предоставления неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и (или) средства индивидуализации относят на подстатью 128 КОСГУ. Прочие неналоговые доходы, не отнесенные на другие статьи аналитической группы подвида доходов бюджетов 100 "Доходы", относят на подстатью 189 "Иные доходы".
Следовательно, если предоставление в пользование неисключительных прав на объекты интеллектуальной собственности является одним из видов доходов, предусмотренных ПФХД, - по подстатье 128 КОСГУ, если нет - в составе иных доходов по подстатье 189 КОСГУ.
 

 


 
Да, правильно относить к 128 КОСГУ, поскольку именно она регулирует предоставление в пользование неисключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.
Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама