Последние изменения в законодательстве

Разъяснения из первых уст

Подробные комментарии экспертов

Большой объем информации

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Отпуск с последующим увольнением
 
Гражданский служащий подал заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска с последующим увольнением по собственной инициативе до истечения шести месяцев непрерывной работы. Может ли представитель нанимателя отказать в предоставлении этого отпуска? Если отпуск предоставлен, то какой датой надлежит выдать гражданскому служащему трудовую книжку?

 
Считаем, что представитель нанимателя вправе отказать гражданскому служащему в предоставлении отпуска с последующим увольнением до истечения шести месяцев его непрерывной работы в данном государственном органе. Если отпуск с последующим увольнением предоставляется, то трудовая книжка и окончательный расчет должны быть выданы до начала ежегодного отпуска с последующим увольнением.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. До истечения шести месяцев оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен по соглашению сторон. Следовательно, работодатель вправе отказать работнику в предоставлении отпуска с последующим увольнением до истечения шести месяцев его непрерывной работы. В этом случае при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением датой увольнения является последний день отпуска. В последний день исполнения гражданским служащим должностных обязанностей представитель нанимателя по письменному заявлению гражданского служащего обязан выдать гражданскому служащему трудовую книжку, другие документы, связанные с гражданской службой и пенсионным обеспечением, и произвести с ним окончательный расчет. Поскольку последним днем исполнения должностных обязанностей является последний день до начала отпуска, выдача трудовой книжки и окончательный расчет должны быть произведены до начала ежегодного отпуска с последующим увольнением.




 
Если сотрудник проработал менее 6 месяцев, то в оплачиваемом отпуске можно отказать. При предоставлении оплачиваемого отпуска по соглашению сторон, датой увольнения будет считать последний день отпуска.
Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама