Последние изменения в законодательстве

Разъяснения из первых уст

Подробные комментарии экспертов

Большой объем информации

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Отзыв гражданского служащего из отпуска
 
Может ли государственный гражданский служащий быть отозван из ежегодного оплачиваемого отпуска в случае возникновения у представителя нанимателя необходимости в таком отзыве (например, необходимость выполнения срочного задания при отсутствии других работников с аналогичной квалификацией)? Как оформить такой отзыв?

 
При согласии государственного гражданского служащего он может быть отозван представителем нанимателя из ежегодного оплачиваемого отпуска в случае возникновения  необходимости в таком отзыве. В то же время не допускается отзыв из отпуска беременных женщин и гражданских служащих, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. Отзыв следует оформить приказом представителя нанимателя с обязательным подтверждением согласия гражданского служащего на такой отзыв.
Законом о государственной службе возможность отзыва из отпуска гражданского служащего не предусмотрена. Согласно ТК РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Не использованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Также отдельными ведомственными нормативнами может быть напрмую предусмтрена возможность отзыва гражданского служащего из отпуска.
 




Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама