Последние изменения в законодательстве

Разъяснения из первых уст

Подробные комментарии экспертов

Большой объем информации

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Авансовый отчет и расчет при командировке
 
Федеральный государственный гражданский служащий возвращается из командировки к месту прохождения государственной гражданской службы в пятницу вечером, следующие два дня - выходные дни по графику работы госоргана, в котором проходит его госслужба, а с понедельника он будет находиться в отпуске. В какой срок госслужащий должен представить авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет: непосредственно на следующей неделе после возвращения из командировки или он вправе это сделать после выхода из отпуска?

 
В случае возвращения из командировки вечером последнего служебного дня перед выходными днями и отпуском федеральный государственный гражданский служащий вправе представить авансовый отчет об израсходованных в командировке суммах и произвести окончательный расчет после окончания отпуска (в течение трех служебных дней со дня выхода на службу).
Гражданский служащий обязан в течение трех служебных дней представить в государственный орган указанный авансовый отчет и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в служебную командировку денежному авансу на командировочные расходы.
Служебное время - время, в течение которого гражданский служащий в соответствии со служебным распорядком государственного органа или с графиком службы либо условиями служебного контракта должен исполнять свои должностные обязанности. Право на отдых реализуется предоставлением гражданскому служащему свободного от исполнения должностных обязанностей времени (свободного времени) вне пределов установленной настоящим Федеральным законом нормальной продолжительности служебного времени.
Следовательно, госслужащий обязан исполнять свои должностные обязанности в течение служебного времени, а в выходные дни и во время отпуска он свободен от их исполнения.
Таким образом, в указанной ситуации госслужащий вправе представить авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести соответствующий расчет после окончания отпуска (в течение трех служебных дней со дня выхода на службу).




.


Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама