Последние изменения в законодательстве

Разъяснения из первых уст

Подробные комментарии экспертов

Большой объем информации

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Возмещение расходов на проживание в командировке
 
Федеральный государственный гражданский служащий, не замещающий высшую должность категории "руководители", по возвращении из командировки представил в бухгалтерию представителя нанимателя авансовый отчет, к которому был приложен счет по найму жилого помещения гостиницы. Из счета усматривается, что гражданский служащий проживал в двухкомнатном двухместном номере, занимая одно место. Бухгалтерия отказалась возместить расходы на проживание, поскольку номер не является однокомнатным (одноместным). Подлежат ли возмещению соответствующие расходы?

 
Если гражданский служащий, не замещающий высшую должность категории "руководители", находясь в командировке, проживал в двухкомнатном двухместном номере, занимая одно место, и стоимость такого проживания не превышает стоимости проживания в однокомнатном (одноместном) номере в гостиницах, расположенных в месте командирования, то ему должны быть возмещены расходы на наем жилого помещения в полном объеме.
Указанным гражданским служащим при направлении в командировку расходы на бронирование и наем жилого помещения возмещаются (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера. Требование проживания такого гражданского служащего исключительно в одноместном (однокомнатном) номере занодательно не установлено.
Следовательно, если государственный служащий, находясь в командировке, проживал в двухкомнатном двухместном номере, занимая одно место, и стоимость такого проживания не превышает стоимости проживания в однокомнатном (одноместном) номере в данной гостинице или в других гостиницах, расположенных в месте командирования, то ему должны быть возмещены расходы на наем жилого помещения в полном объеме. При этом целесообразно иметь информацию о стоимости проживания в однокомнатных (одноместных) номерах гостиниц, расположенных в месте командирования (например, справки из гостиниц, распечатки прейскурантов с сайтов гостиниц и т.п.), которая может быть получена как самим гражданским служащим, так и бухгалтерией государственного органа.


Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама