Система видеонаблюдения

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Система видеонаблюдения
 
Добрый день! У нас сломался жесткий диск на системе видеонаблюдения, купили новый, но он большим объемом, чем тот который был. Проводить это как модернизация или все таки ремонт?
 
А на другой системе видеонаблюдения жесткого диска не было совсем, сейчас установили. Тут я как понимаю точно модернизация, т.к. характеристики улучшились.
 
Разъяснений по данному вопросу в НК РФ не содержится. Ремонт и модернизация отличаются целью проведения и конечным результатом сделанных работ.

Минфин России дал разъяснения, в которых указано, что если работы вызваны необходимостью замены вышедших из строя элементов объекта ОС, то речь идет о ремонте, а не о модернизации. Замена вышедших из строя деталей системы видеонаблюдения призвана поддержать работоспособность приборов. Если изменение характеристик компьютера не меняет его функционального назначения, то расходы по замене являются ремонтными. Их нужно учитывать в соответствии со ст. 260 НК РФ.

Модернизация направлена на увеличение (улучшение) или создание новых характеристик ОС. Следовательно, во втором случае нужно проводить как модернизацию.

Если вы не можете самостоятельно определить, какой вид работ выполнили, то можно провести технико-экономическую экспертизу, на основании которой вы отнесете произведенные расходы к модернизации или ремонту.




Страницы: 1
ЖУРНАЛ