Представление документов о работнике

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Представление документов о работнике
 
Бюджетное учреждение получило из налогового органа требование о представлении документов (информации) о работнике в связи с проводимой в отношении его выездной налоговой проверкой, в частности, личной характеристики указанного физического лица (включая информацию о взаимоотношениях в коллективе, уровне коммуникабельности и т.п.). Обязано ли учреждение предоставить такую информацию?


 
В налоговый орган следует представить информацию о характеристике работника (данные о приеме на работу, об основных и дополнительных должностных обязанностях). Иные личностные данные (наличие профессиональных качеств, умений, коммуникабельность, взаимоотношения в коллективе и т.п.), носящие по своей сути субъективный характер мнения должностного лица, давшего такую характеристику, не являются предметом налогового контроля, осуществляемого налоговыми органами в рамках своей компетенции, и не подлежат представлению в налоговый орган.

Конкретный перечень истребуемых налоговыми органами документов, содержащих информацию, касающуюся деятельности проверяемого налогоплательщика НК РФ не содержит. К таким документам могут относиться любые документы, содержащие необходимую для целей налогового контроля информацию, касающуюся деятельности проверяемого налогоплательщика.

Тогда как личностные данные (наличие профессиональных качеств, умений, коммуникабельность, взаимоотношения в коллективе и т.п.), носят по своей сути субъективный характер мнения должностного лица, давшего такую характеристику и не являются предметом налогового контроля, осуществляемого налоговыми органами в рамках своей компетенции. Следовательно, такие данные не подлежат представлению в налоговый орган.








Страницы: 1
ЖУРНАЛ