Отражение водного налога в 2019 году

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Отражение водного налога в 2019 году
 
По какому коду вида расходов и какой статье (подстатье) КОСГУ бюджетному учреждению здравоохранения следует отразить в 2019 г. уплату водного налога?
 
Уплату водного налога бюджетному учреждению здравоохранения необходимо отражать в 2019 г. по виду расходов 852 "Уплата прочих налогов, сборов" и подстатье 291 "Налоги, пошлины и сборы" КОСГУ.
Согласно Порядку N 209н на подстатью 291 "Налоги, пошлины и сборы" КОСГУ относятся расходы на уплату налогов, включаемых в состав расходов бюджетного учреждения, а также расходы на уплату госпошлины и сборов, включая разного рода платежи в бюджеты всех уровней.
В соответствии с Порядком N 132н по виду расходов 852 "Уплата прочих налогов, сборов" отражаются расходы на уплату в бюджет транспортного налога, госпошлины, сборов и иных налогов, перечисляемых в бюджеты бюджетной системы РФ и включаемых в состав расходов бюджетного учреждения.
Согласно таблице соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ, относящихся к расходам бюджетов, применяемой начиная с 1 января 2019 года, код вида расходов 852 "Уплата прочих налогов, сборов" применяется в увязке с подстатьей 291 "Налоги, пошлины и сборы" КОСГУ.
Страницы: 1
ЖУРНАЛ

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.