Важные изменения в «1С:ЗУП 8»

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Важные изменения в «1С:ЗУП 8», 1С:ЗУП, зарплата, кадры, пособия
 
Вслед за изменениями в законодательстве появились дополнительные функции в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».
Дарья Волохова, бухгалтер-консультант Линии консультаций «ГЭНДАЛЬФ»

Указание кода дохода в документах на выплату заработной платы
Так как с 1 июня 2020 г. в файлах, передаваемых банку, необходимо указывать коды доходов, в программе реализована возможность указания данных кодов, а также удержанных сумм по исполнительному производству при выплате заработной платы сотрудникам через банк.

Очередной версией длительного сопровождения конфигурации «1С:Зарплата и управление персоналом 8» будет версия 3.1.14.Поэтому, чтобы сохранить возможность своевременно получать обновления, рекомендовано перейти с версии 3.1.10 на версию 3.1.14.

В том случае, если используется несколько видов дохода, то на каждый вид формируется отдельная ведомость.

Рис.1

Помимо этого, в последних релизах конфигурации расширены настройки начислений – теперь в видах начислений добавлен дополнительный реквизит «Вид дохода», находящийся на закладке «Налоги, взносы, бухучет» (при обновлении код дохода у начислений заполняется автоматически).

Рис.2

Перенос отпуска в связи с больничным
Исправление отпуска сотрудников в связи с больничным было реализовано и в прошлых версиях, но имело ряд недостатков:

  • неверное распределение по отчетным периодам доходов для учета НДФЛ;
  • некорректное отражение дохода с больничного листа и перерасчета отпускных в отчетности;
  • при первичном расчете больничного в среднем заработке не учитывался перерасчет отпуска, который произведен в этом же документе;
  • если отпуск был начислен и выплачен в прошлом налоговом периоде, а больничный в текущем, то сторнирование отпуска исключалось из отчетности за прошлый налоговый период, а доначисление отражалось в отчетности за текущий налоговый период;
  • перерасчет отпускных перекрывал начисление по больничному листу и его нельзя было выплатить отдельной ведомостью.
Но в версии 3.1.14 представлено новое решение. Так, если период больничного приходится на период ранее зарегистрированного отпуска, то для расчета такого больничного необходимо изначально ввести документ-исправление отпуска. Также его можно создать из самого больничного листа, перейдя по активной ссылке.

Рис.3

При переходе по гиперссылке программа предлагает автоматически продлить отпуск на дни болезни сотрудника.

Рис.4

Причем в документе-исправлении появилась дополнительная закладка «Продления, переносы, отзывы», на которой отображается вся информация, связанная с продлением отпуска.

Рис.5

Закладкой «Продления, переносы, отзывы» также можно воспользоваться в случае отзыва сотрудника из отпуска.

Изменение подписанта в документах
Подписи ответственных лиц в программе «1С:Зарплата и управление персоналом» указываются в карточке организации (раздел «Настройка» – блок «Предприятие» - «Организации» или «Реквизиты организации») на закладке «Ответственные лица и другие настройки».
На последних релизах конфигурации усовершенствовано изменение руководителя напрямую из кадрового документа. Так, например, при указании нового руководителя в кадровом переводе программа откроет дополнительное окно «Смена подписи», с помощью которого можно отрегулировать подписантов, указав, что данное изменение будет использоваться только для кадровых переводов, для всех кадровых документов, или же не запоминать изменение и использовать его только в текущем файле.

Рис.6

Пособие по уходу за ребенком до трех лет
Несмотря на то что назначение пособия в размере 50 руб. отменено, с 2021 г. до конца 2022 г. оно положено всем лица, которым было назначено заранее.
Для тех организаций, которые, помимо данного пособия, добровольно выплачивают еще и свое собственное, добавлена возможность на время отпуска по уходу за ребенком назначать дополнительные плановые начисления, которые будут выполняться, даже если сотрудник полностью находится в отпуске по уходу за ребенком, то есть не работает даже на неполную ставку в период отпуска.
Для этого в карточку начисления на закладке «Основное» добавлен флаг «Начисляется в отпуске по уходу», который можно поставить при создании дополнительного начисления.
После этого в документе «Отпуск по уходу за ребенком» или же в «Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком» следует изменить состав плановых начислений без включения необходимости применения плановых начислений – ранее данной возможности не было. Для этого на закладке «Начисления» ставится галка «Изменить начисления» и с помощью команды «Добавить» в перечень начислений добавляется пособие, выплачиваемое работнику от организации.
Рис.1.jpg (50.15 КБ)
Рис.4.jpg (23.54 КБ)
Рис.3.jpg (57.19 КБ)
Рис.6.jpg (53.61 КБ)
Рис.2.jpg (100.18 КБ)
Рис.5.jpg (84.04 КБ)
Страницы: 1

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.