Екатерина Дмитриенко (Все сообщения пользователя)

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как отразить молоко для "вредников"
 
Расходы, связанные с приобретением и выдачей молока для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, необходимо отражать по КВР 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг" в увязке с подстатьей 214 "Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме" КОСГУ.
Это следует из Порядков № 132н и № 209н.
КОСГУ при буфетном обслуживании за счет представительских расходов
 
Какая статья (подстатья) КОСГУ применяется в бюджетном учреждении с 2019 г. для отражения затрат на приобретение продуктов питания для проведения буфетного обслуживания делегации за счет представительских расходов?
Пособие в случае болезни ребенка
 
Работница находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и работает на дому два дня в неделю. Полагается ли ей пособие по временной нетрудоспособности в случае болезни ребенка? Как отразить это в табеле?
Бумага и кацтовары
 
Расходы на приобретение бумаги и канцелярских товаров начиная с 2019 г. следует отражать по подстатье 346 "Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)" КОСГУ.
В соответствии с Порядком 209н статья 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" КОСГУ детализирована подстатьями 341 - 347, 349. В Инструкции № 157н указано, что на соответствующих аналитических счетах счета 10500 "Материальные запасы" указываются в том числе такие объекты материалов, как "Прочие материальные запасы": хозяйственные материалы (электрические лампочки, мыло, щетки и др.), канцелярские принадлежности (бумага, карандаши, ручки, стержни и др.) и иные материальные запасы
Согласно Порядку N 209н расходы на оплату договоров о приобретении (изготовлении) прочих объектов, относящихся к материальным запасам, относятся на подстатью 346 "Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)" КОСГУ.
С учетом Сопоставительной таблицы порядка применения КОСГУ расходы на приобретение бумаги и канцелярских товаров в бюджетном учреждении подлежат отражению по подстатье 346 "Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)" КОСГУ.
Изменено: Екатерина Дмитриенко - 21.03.2019 16:40:58
Больничный открыт в одном, а закрыт в другом учреждении
 
В приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, где увержден порядок выдачи листков нетрудоспособности прописано, что листок нетрудоспособности выдается если гражданин направляется (обращается) на лечение в другую медицинскую организацию. Следовательно, и в том и в другом случае его больничный лист будет являться действительным.




Больничный открыт в одном, а закрыт в другом учреждении
 
Больничный лист, открытый в одном медицинском учреждении, а закрытый в другом, в которое работник был направлен для продолжения лечения, и представленный впоследствии работником бюджетного учреждения в соответствующее подразделение, является надлежащим документом. Размеры пособий, выплачиваемые работнику, по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами. Согласно им больничный выдается гражданину медицинской организацией по его желанию либо в день обращения, либо в день его закрытия. В день обращения больничный выдается если гражданин направляется (обращается) на лечение в другую медицинскую организацию. Продление и (или) закрытие осуществляется медицинской организацией, в которую гражданин был направлен (обратился) на лечение. Следовательно, больничный лист может быть выдан в одном медицинском учреждении и закрыт в другом, если гражданин был туда направлен на лечение.
Изменено: Екатерина Дмитриенко - 19.07.2018 10:38:06
Ошибка при расчете заработной платы
 
На какую статью (подстатью) КОСГУ относятся денежные средства, возмещаемые бухгалтером бюджетного учреждения, допустившим ошибку при расчете заработной платы, которая привела к излишней выплате заработной платы работнику данного учреждения?
Обложение компенсации НДФЛ и взносами
 
Дополнительная компенсация, выплачиваемая в случае расторжения служебного контракта с госслужащим до истечения срока предупреждения об увольнении, не облагается НДФЛ и страховыми взносами в полном объеме.
О предстоящем увольнении в связи с сокращением либо упразднением госоргана госслужащий предупреждается нанимателем не менее чем за два месяца до увольнения. Представитель нанимателя с письменного согласия гражданского служащего вправе расторгнуть с ним служебный контракт до истечения указанного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере сохраняемого денежного содержания, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Указанные компенсации, выплачиваемые при увольнении с гражданской службы, освобождаются от обложения НДФЛ на основании п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ в общей сумме, не превышающей в целом трехкратный размер месячного денежного содержания.
На основании пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ не подлежат обложению страховыми взносами для организаций все виды установленных законодательством РФ компенсационных выплат (в пределах установленных норм), связанных с увольнением работников, за исключением, в частности, суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка. Дополнительная компенсация не относится к суммам выходного пособия, следовательно не облагается страховыми взносами.



Перечисление зарплаты на счет в ином банке
 
Организация-исполнитель, включенная в кооперацию головного исполнителя, осуществляет выполнение работ в рамках государственного оборонного заказа. Организацией открыт специальный счет в уполномоченном банке, с которого она планирует перечислять зарплату работникам на их карточные счета в рамках зарплатного проекта. Однако счета работников открыты в ином банке. Правомерно ли перечисление зарплаты со специального счета на счета работников, открытые в ином банке?
Страницы: 1

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.