Залия Хамитова (Автор тем)

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Дата акта оказания услуг, Что считается датой оказанных услуг? Дата оказания услуги или дата принятия услуги заказчиком?
 
Возник вот такой спор с проверяющими.
Согласно п. 16 СГС "Концептуальные основы.": Допущение временной определенности фактов хозяйственной жизни для целей бухгалтерского учета означает, что объекты бухгалтерского учета признаются в бухгалтерском учете в том отчетном периоде, в котором имели место факты хозяйственной жизни, приведшие к возникновению и (или) изменению соответствующих активов, обязательств, доходов и (или) расходов, иных объектов бухгалтерского учета, вне зависимости от поступления или выбытия денежных средств (или их эквивалентов) при расчетах, связанных с осуществлением указанных операций.
То есть поступление после отчетной даты первичных учетных документов по уже возникшим в отчетном периоде фактам хозяйственной жизни не является событием после отчетной даты. Факты хозяйственной жизни признают в бухучете в момент их возникновения. Если эти документы поступили до даты подписания отчетности, зарегистрировать их в отчетном периоде - обязанность учреждения.
Согласно ст.94 закона о закупках 44-фз: Исполнение контракта включает в себя следующий комплекс мер, в том числе:
1) приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги
То есть у нас есть обязанность осуществить приемку УЖЕ оказанной услуги.
В соответствии со ст.34 в контракт включаются обязательные условия о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, о порядке и сроках оформления результатов такой приемки.
В соответствии с условиями контракта акт подписывается после приемки оказанных услуг в течении 5 дней. То есть дата подписания акта заказчиком после приемки услуги = дата приемки услуги. Таким образом дата оказанных услуг сместилась на несколько дней от фактической даты оказания услуг
Проверяющие пишут: в нарушение Инструкции 157н, п.26 СГС "Концептуальные основы...", результаты принимаются не в момент их свершения. Если экспертное заключение акта от 04.10 осуществлено 09.10, значит в учете акт следует принять 09.10.
Объясните мне пожалуйста, кто прав и на основании чего?
Страницы: 1

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.