› Нормативные документы

03.10.2017

Минфин России Письмо от 8 сентября 2017 г. N 03-07-09/57870

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 сентября 2017 г. N 03-07-09/57870

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения счетов-фактур и корректировочных счетов-фактур и сообщает.

Согласно пунктам 5, 5.1 и 5.2 статьи 169 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, а также в корректировочном счете-фактуре, выставляемом при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, указывается в том числе идентификатор государственного контракта, договора (соглашения) (при наличии).

Пунктом 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и пунктом 1 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, предусмотрено, что в строке 8 счета-фактуры и строке 5 корректировочного счета-фактуры указывается идентификатор государственного контракта на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), договора (соглашения) о предоставлении из федерального бюджета юридическому лицу субсидий, бюджетных инвестиций, взносов в уставный капитал (при наличии). При этом проставление прочерка в указанных строках счета-фактуры, корректировочного счета-фактуры в случае отсутствия государственного контракта, договора (соглашения) данными Правилами не предусмотрено.

Таким образом, непроставление прочерка в строке 8 счета-фактуры и строке 5 корректировочного счета-фактуры в связи с отсутствием государственного контракта, договора (соглашения) не может являться основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость.

Заместитель директора Департамента

А.А.СМИРНОВ

08.09.2017


Возврат к списку