Письмо Минфина РФ от 10 июня 2010 г. № 03-07-07/36

Письмо Минфина РФ от 10 июня 2010 г. № 03-07-07/36

Вопрос: О налогообложении НДС операций по распространению в рекламных целях брошюр, буклетов, флаеров, календарей, листовок.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по распространению рекламной продукции и сообщает.

   Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав. При этом реализацией товаров (работ, услуг) в целях налога на добавленную стоимость признается также передача права собственности на товары, результаты выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе.

   Таким образом, распространение в рекламных целях брошюр, буклетов, флаеров, календарей, листовок облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

   Необходимо отметить, что в соответствии с пп. 25 п. 3 ст. 149 Кодекса передача в рекламных целях товаров (работ, услуг), расходы на приобретение (создание) единицы которых не превышают 100 руб., освобождается от налогообложения.

   Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.Комова

Возврат к списку

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.

Реклама