bool(false)

Реализация Закона № 83-ФЗ

#?49459?#В ходе реализации положений Закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее — Закон № 83-ФЗ) у учреждений появляется немало вопросов. На некоторые из них отвечает Т. В. СААКЯН, заместитель директора Департамента бюджетной политики и методологии Минфина России.

Обособленные подразделения и филиалы


Рассмотрим осуществление операций федеральными бюджетными и автономными учреждениями и их обособленными (структурными) подразделениями (филиалами), не являющимися юридическими лицами, а также федеральными бюджетными и автономными учреждениями, исполняющими в установленном порядке полномочия главного распорядителя бюджетных средств, и их обособленными (структурными) подразделениями (филиалами).

В части субсидий на иные цели, предоставляемых из федерального бюджета учреждениям (абз. 2 п. 1 ст. 78.1 БК РФ)

Порядок санкционирования расходов федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на иные цели, полученные из бюджетов бюджетной системы РФ, утвержден приказом Минфина России от 16 июля 2010 г. № 72н (далее — Порядок № 72н). Положения Порядка № 72н распространяются на федеральные бюджетные учреждения и федеральные автономные учреждения, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства (далее — учреждения), и на указанные в уставе учреждения обособленные (структурные) подразделения, наделенные обязанностью ведения бухгалтерского учета (далее — обособленное подразделение).

Согласно пункту 8 Порядка № 72н основанием для осуществления санкционирования органами Федерального казначейства оплаты денежных обязательств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, представленные на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ), являются Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению на соответствующий год (ф. 0501016) (далее — Сведения).

Сведения составляются в соответствии с Требованиями к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденными приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81н (далее — Требования № 81н).

Просмотр статьи доступен для подписчиков журнала.

№ 3, 2012

×
Новости
Штраф за задержку декларации
Расходы по благоустройству территории
Дополнительные реквизиты в счете-фактуре
Уточнена инструкция по отчетности
Налоговый агент по НДФЛ
Стандартный вычет на ребенка
Тема номера
Реализация Закона № 83-ФЗ
Актуальные ответы
Вопрос — ответ
Вопросы по бухгалтерскому учету
Налоги
НДС: формы учета изменились
НДФЛ с сумм доплат к пенсиям муниципальных служащих
Проблема
Кадры решают все
Казначейство
Порядок — прежде всего
Обмен опытом
Страховые взносы
Вопрос — ответ
Вопросы по бюджетной классификации
Практикум
Вопросы применения бюджетной классификации
Вопрос — ответ
Вопросы по трудовому праву
Работа и здоровье
Боремся и побеждаем
Из истории
«Служить бы рад…» Неизвестные страницы биографии директора Департамента государственного казначейства Д. М. Княжевича
Улыбнитесь
О самом дорогом — о женщинах