Про отпуск,  задержку зарплаты и другое...

Часы
В данной статье специалисты Центра методологии бухгалтерского учета и налогообложения рассмотрят различные спорные ситуации по трудовому законодательству в рамках схемы «вопрос — ответ».

Вопрос К работодателю обратился работник с просьбой предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск начиная с завтрашнего дня. Работник сослался на неотложные семейные обстоятельства. Локальными нормативными актами данный вопрос не урегулирован. По графику отпусков работнику должен предоставляться отпуск только через два месяца. Может ли работодатель предоставить работнику отпуск, если в данном случае невозможно выплатить отпускные не менее чем за три дня до начала отпуска?

Ответ Нормами статьи 114 Трудового кодекса установлено, что работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Статьей 123 Трудового кодекса установлено, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Просмотр статьи доступен для подписчиков журнала.

Подписаться на журнал

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.

Реклама