Кулинарный баланс
дравствуйте, уважаемые коллеги и редакция журнала «Бюджетный учет»!
Я постоянный читатель вашего журнала, каждый выпуск которого жду с нетерпением. Работа с бюджетными средствами требует большой отдачи и ответственности всех, кто занят их расходованием, поэтому ваш журнал — большое подспорье для нас, бухгалтеров бюджетной сферы. И хотя работа занимает большую часть времени, все равно после трудового дня мы возвращаемся в свои семьи и хотим их радовать не только своим присутствием, но и кулинарными шедеврами. Для участия в конкурсе я вспомнила рецепт блюда, которое готовила на день рождения дочки. Гостям очень понравилось необычное по виду и очень полезное блюдо, которое я назвала «Прибыль для здоровья».
Тыква — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо с овощами томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти.
Для приготовления необходимо: 1 тыква — около 5 кг, 1 кг свинины, 250 г свежих грибов,
Порядок приготовления: необходимо взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью и срезать верхнюю часть — «крышку». Выскоблить семена и с помощью ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм.
Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле, посыпать молотым перцем, добавить лук и подрумянить его. Затем добавить грибы и жарить, часто помешивая,
Очистить и крупно нарезать картофель, нарезать кусочками морковь.
Добавить в мясо с луком и грибами картофель и морковь. Все это перемешать, добавив соль, специи, зелень и
Стенки тыквенного горшка смазать измельченным чесноком и сметаной или майонезом. Наполнить тыквенный горшок полученной смесью. Влить бульон или воду и накрыть «крышкой». Тыкву поставить на несколько слоев фольги, плотно запаковать и выложить на противень. Запекать в сильно разогретой духовке около 1,5 часа. Затем фольгу снять, смазать верх горшка сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку. При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы.
Всем здорового и приятного аппетита!
Тимченко Татьяна, г. Краснодар, главный бухгалтер Госветуправления Краснодарского края