ТОРТ «ВЕСНА»
Как мы неоднократно убеждались, среди наших коллег есть много талантливых людей в самых разных областях жизни. И на вопрос, как им это удается, они, улыбнувшись, отвечают: «Ну это же так просто!» и с удовольствием делятся секретами.
Предлагаем нашим читателям новую рубрику. В ней могут быть напечатаны и ваши советы и секреты. Начнем с кухни. Понимая загруженность наших читателей и нехватку у них времени, постараемся, чтобы рецепты были несложными, а вкус и внешний вид готовых «кулинарных шедевров» не разочаровывал. Итак, «Все просто»!
Потребуется
Для теста
2 яйца • 1 банка сгущенного молока с сахаром • 200 г сливочного масла (или пополам с растительным маслом) • 1/3 чайной ложки соды, гашенной уксусом • 1 стакан (граненый) до риски муки.
Для крема
2 стакана сметаны высокой жирности (25–30 %) • 1 стакан (граненый) до риски сахара.
Приготовление
Хорошо взбить масло со сгущенкой, добавляя по одному яйца (1).
Вмешать муку, гашеную соду (2). Тщательно перемешать лопаткой (3).
Тесто вылить в смазанную маслом форму (лучше разъемную) (4) и выпекать 20–30 минут (в зависимости от духовки) при температуре 1800 С.
Готовый бисквит оставить в форме на 5–10 минут. Дать остыть.
Вынуть бисквит из формы и разрезать пластами на 2–3 коржа.
Сметану осторожно смешать с сахаром и смазать ею коржи, а также верх и бока торта.
Все, тортик готов. Он получается очень нежным и легким. Остается только украсить его по вашему вкусу.