Содержание столовой

Расходы налогоплательщика, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих только работников этого предприятия (включая суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта помещений, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи), относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 48 п. 1 ст. 264 НК РФ).

В случае если столовая, числящаяся на балансе организации, оказывает услуги как своим работникам, так и сторонним лицам, налоговая база по указанной деятельности определяется отдельно в соответствии с положениями статьи 275.1 Налогового кодекса (письмо Минфина России от 17 октября 2018 г. № 03-03-06/1/74674).


Реклама