К услугам кейтеринга обращаются в различных ситуациях. Это может быть связано с организацией питания сотрудников, в рамках представительских расходов, сопровождения выставок. Разберем некоторые особенности налогообложения этой услуги.
А. В. КОНДРАТЬЕВА, консультант
Вошедшее в обиход слово «кейтеринг» обозначает отрасль общественного питания, связанную с оказанием услуг на удаленных точках. В нее входят все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции. Возможно, более привычным для многих будет слово «буфет».
Услуги кейтеринга могут оказывать учреждения бюджетной сферы в рамках уставной деятельности, выполнения государственного (муниципального) задания, приносящей доход деятельности и в иных установленных случаях.