Совместительство или сверхурочная работа?

Совместительство или сверхурочная работа?

Возможно ли признать замещение сверхурочной работой в целях оплаты в полуторном размере, рассмотрел Минтруд России в письме от 7 декабря 2020 г. № 14-1/ООГ-17775.

Продолжительность рабочего времени педагогических работников определена приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601 (далее — Приказ № 10601). В соответствии с пунктом 2.7 Приказа № 1601 норма часов педагогической работы 36 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается в том числе воспитателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования.

В соответствии с пунктом 4 примечаний к Приказу № 1601 за педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы, оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы, за исключением случаев выплаты ставок заработной платы в полном размере.

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.