Северный проезд в отпуск

ФНС России в письме от 20 марта 2009 г. № ВЕ-17-5/63@ опубликовала ответ Минздравсоцразвития России, разъясняющий правила компенсации расходов на оплату проезда к месту отпуска работников учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Правила компенсации таких расходов утверждены постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455. Они не устанавливают ограничение в части обязательного выезда и возвращения работника и членов его семьи в период ежегодного оплачиваемого отпуска. Дни, необходимые для проезда к месту использования отпуска и обратно, выезд и возвращение могут приходиться на выходные и праздничные дни. Кроме того, выезд может производиться в нерабочее время (в период ежедневного отдыха) в день, непосредственно предшествующий отпуску или выходным дням перед отпуском.
Действующее законодательство не ограничивает период нахождения работника в пункте остановки по пути следования от места использования отпуска к постоянному месту жительства. В каждом конкретном случае вопрос о том, проводил ли работник свой очередной отпуск в нескольких местах, или следовал через пункты остановки проездом, решается администрацией учреждения на основании объяснительной записки работника и предоставленных проездных документов.

Просмотр статьи доступен для подписчиков журнала.

Подписаться на журнал

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.

Реклама