Последние изменения в законодательстве

Разъяснения из первых уст

Подробные комментарии экспертов

Большой объем информации

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Оплата камеры хранения в связи с задержкой рейса
 
Федеральный государственный гражданский служащий при следовании из места командирования к месту прохождения государственной гражданской службы в связи с длительной задержкой авиарейса (что подтверждено справкой авиакомпании) воспользовался услугами платной камеры хранения аэропорта для сохранности служебного багажа. Возмещаются ли ему указанные расходы? В случае их компенсации облагается ли их стоимость НДФЛ?

 
При представлении гражданским служащим представителю нанимателя документов, подтверждающих оплату стоимости услуг камеры хранения, и справки авиакомпании о задержке рейса данные затраты могут быть ему возмещены в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание соответствующего государственного органа. Расходы на компенсацию стоимости услуг камеры хранения аэропорта при хранении служебного багажа не образуют для госслужащего какой-либо экономической выгоды, подлежащей налогообложению, поскольку не преследуют цели удовлетворения личных нужд гражданина и не включаются в объект налогообложения по НДФЛ.
Оплата услуг камеры хранения в перечне расходов, возмещаемых федеральному государственному служащему при командировании, установленном соответствующим порядком, не поименована. Однако, им предусмотрено возмещение госслужащему иных расходов, связанных со служебной командировкой в случае если они произведены гражданским служащим с разрешения или ведома представителя нанимателя или уполномоченного им лица. Возмещение таких расходов осуществляется при представлении документов, подтверждающих эти расходы. Поскольку понятие "иные расходы" законодательством не раскрываются, указанные затраты могут быть возмещены гражданскому служащему в пределах, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание соответствующего государственного органа.
Указанные расходы не поименованы в перечне расходов, компенсируемых командированному лицу, которые не подлежат налогообложению НДФЛ. Однако, они не образуют для командированного лица экономической выгоды, подлежащей налогообложению, поскольку не преследуют цели удовлетворения личных нужд гражданина и не включаются в объект налогообложения по НДФЛ

 





Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама