Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Работа в нерабочие дни при отсутствии распоряжений
 
Государственный гражданский служащий, ввиду того что не справлялся с объемом порученной работы, был вынужден работать в выходные и нерабочие праздничные дни, а также в периоды предоставления ежегодных отпусков. Вправе ли он претендовать на оплату такой работы при отсутствии распоряжений представителя нанимателя, обязывающих его работать в нерабочее время?

 
Государственный гражданский служащий не вправе претендовать на оплату работы в выходные и нерабочие праздничные дни при отсутствии распоряжений представителя нанимателя, обязывающих его работать в нерабочее время, так как доказательства наличия инициативы представителя нанимателя на осуществление трудовой деятельности в нерабочее время отсутствуют.
Нормативная продолжительность  рабочего времени для государственного гражданского служащего не может превышать 40 часов в неделю. Для гражданского служащего устанавливается пятидневная служебная неделя. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни на основании ТК РФ запрещена.
Привлечение работников к работе в такие дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений. В случае отсутствия распорядительных актов со стороны представителя нанимателя гражданский служащий лишается возможности претендовать на оплату такой работы.



Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама