Бумага и кацтовары

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Бумага и кацтовары
 
По какой статье (подстатье) КОСГУ необходимо отражать в 2019 г. расходы на приобретение бумаги и канцелярских товаров в бюджетном учреждении?
 
Расходы на приобретение бумаги и канцелярских товаров начиная с 2019 г. следует отражать по подстатье 346 "Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)" КОСГУ.
В соответствии с Порядком 209н статья 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" КОСГУ детализирована подстатьями 341 - 347, 349. В Инструкции № 157н указано, что на соответствующих аналитических счетах счета 10500 "Материальные запасы" указываются в том числе такие объекты материалов, как "Прочие материальные запасы": хозяйственные материалы (электрические лампочки, мыло, щетки и др.), канцелярские принадлежности (бумага, карандаши, ручки, стержни и др.) и иные материальные запасы
Согласно Порядку N 209н расходы на оплату договоров о приобретении (изготовлении) прочих объектов, относящихся к материальным запасам, относятся на подстатью 346 "Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)" КОСГУ.
С учетом Сопоставительной таблицы порядка применения КОСГУ расходы на приобретение бумаги и канцелярских товаров в бюджетном учреждении подлежат отражению по подстатье 346 "Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)" КОСГУ.
Изменено: Екатерина Дмитриенко - 21.03.2019 16:40:58
Страницы: 1
ЖУРНАЛ
Реклама