Прекращение служебного контракта

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Прекращение служебного контракта
 
Обязан ли представитель нанимателя приказ о прекращении служебного контракта и увольнении с гражданской службы довести до гражданского служащего под подпись? Что делать, если он от подписи отказался?
 
Представитель нанимателя обязан довести до гражданского служащего под подпись приказ о прекращении служебного контракта и увольнении его с государственной гражданской службы. В случае отказа работника от подписи на приказе ставится соответствующая отметка.
Прекращение служебного контракта, освобождение от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы оформляются правовым актом государственного органа.
Согласно ТК РФ с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под подпись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда такой приказ (распоряжение) невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под подпись, на нем производится соответствующая запись.


Страницы: 1
ЖУРНАЛ

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.