Договор аренды нежилого помещения

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Договор аренды нежилого помещения
 
Бюджетное учреждение заключило договор аренды нежилого помещения с арендодателем. По договору передаются инженерные сети, коммуникации и оборудование. На каких счетах отражать помещение, сети, коммуникации и оборудование? Можно ли учитывать единым комплексом на счете 111?
Изменено: Ирина Брязгина - 18.06.2019 15:50:55
 
Я считаю, что если предмет договора соответствует признакам операционной аренды, то права пользования имуществом (нежилое помещение, инженерные сети, коммуникации и оборудование), предоставленные по такому договору, необходимо учитывать на счете 011142000 "Права пользования нежилыми помещениями (зданиями и сооружениями)" в сумме арендных платежей, исчисленных за весь срок пользования имуществом, предусмотренный договором. Других объектов учета при операционной аренде в учете арендатора не возникает.
При операционной аренде объектами учета являются права пользования, учитываемые на счете 11100 "Права пользования активами". Непосредственно само указанное в договоре аренды имущество, в том числе нежилое помещение, инженерные сети, коммуникации, оборудование, в учете бюджетного учреждения отражаться не будет.
Имущество сдается в аренду со всеми его принадлежностями, позволяющими эксплуатировать объект аренды. В случае передачи в аренду нежилого помещения такими принадлежностями будут являться инженерные сети, коммуникации и оборудование. То есть в рассматриваемом случае предметом договора является весь перечень передаваемого имущества, в том числе поименованный в приложении к договору.
Так как в пользование по договору передается нежилое помещение с инженерными сетями, коммуникациями и оборудованием, необходимым для его эксплуатации, считаю, что права пользования имуществом по такому договору надо учитывать на счете 011142000 "Право пользования нежилыми помещениями (зданиями и сооружениями)".
Страницы: 1
ЖУРНАЛ

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.