КОСГУ при закупке промывочной жидкости

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
КОСГУ при закупке промывочной жидкости
 
На какую подстатью КОСГУ в 2019 г. следует относить затраты бюджетного учреждения на приобретение промывочной жидкости, используемой для промывки двигателя перед заменой масла: 343 "Увеличение стоимости горюче-смазочных материалов" КОСГУ или 346 "Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)" КОСГУ?
 
Я думаю нужно отнести на 346
 
Нет, я думаю, что их надо отнести на подстатью 349 "Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения" КОСГУ, так как указанная жидкость применяется однократно, то есть ее применение ограничено количеством раз использования.
Отнесение затрат на приобретение материальных запасов к подстатьям 346 и 349 зависит от многократности использования данных материалов. Так, на подстатью 346 КОСГУ относятся расходы на оплату договоров о приобретении (изготовлении) прочих объектов, в основном относящихся к материальным запасам независимо от количества раз их использования, а на подстатью 349 КОСГУ относятся расходы на оплату договоров о приобретении прочих объектов, относящихся к материальным запасам однократного применения. Следовательно, так как жидкость для промывки двигателя не может быть использована повторно, я бы отнесла расходы на ее приобретение на подстатью 349.
На подстатью 343 КОСГУ относятся расходы на приобретение горюче-смазочных материалов, а указанная жидкость к ним не относится.
Страницы: 1
ЖУРНАЛ

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.