Отражение оказываемой услуги в учетной политике

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Отражение оказываемой услуги в учетной политике
 
Бюджетное учреждение оказывает услуги для организации ВПК по договору, заключенному в рамках исполнения Государственного оборонного заказа (далее - ГОЗ), в котором также указан ИГК. Спецсчет не открывается. Должно ли бюджетное учреждение в своей учетной политике отражать тот факт, что оказываются услуги в рамках исполнения ГОЗ? Если да, то каким образом это отражать?
Изменено: Ольга Добровольская - 26.09.2019 15:38:55
 
Да, должно. Отражение факта оказания услуг бюджетным учреждением в рамках исполнения контракта ГОЗ осуществляется путем утверждения порядка и ведения в соответствии с ним раздельного учета по ГОЗ.
Исполнитель ГОЗ ведет раздельный учет результатов ФХД по каждому контракту и предоставляет государственному заказчику информацию об исполнении каждого контракта в случаях и порядке, установленных Правительством России. Следовательно, бюджетное учреждение должно вести раздельный учет ФХД в рамках исполнения ГОЗ по каждому госконтракту.
Порядок определения себестоимости продукции, работ, услуг устанавливается учреждением в рамках формирования учетной политики. Однако, порядок формирования себестоимости продукции по ГОЗ определяется в соответствии с п. 3 Правил N 47. При этом состав затрат (прямых, накладных, административно-управленческих, сбытовых) по продукции ГОЗ, как правило, не совпадает с порядком определения затрат на другие товары, работы и услуги учреждения. Следовательно, для ведения раздельного учета по ГОЗ бюджетное учреждение должно разработать отдельный порядок отражения затрат и их распределения, о чем следует указать в учетной политике учреждения. В частности, указанный порядок должен содержать методику распределения накладных и административно-управленческих расходов.
Таким образом, в рамках рассматриваемой ситуации факт указания услуг в рамках исполнения ГОЗ бюджетным учреждением следует отразить в учетной политике путем утверждения порядка ведения раздельного учета по ГОЗ. При этом в учетную политику можно включить отсылку на положение о ведении раздельного учета по исполнению ГОЗ, а само положение издать как отдельный локальный нормативный акт учреждения. Такой порядок применяется на практике с той целью, чтобы не вносить изменения в учетную политику, если возникнет необходимость корректировки положения о раздельном учете ГОЗ.
Страницы: 1
ЖУРНАЛ

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.