Методика учета по Инструкции № 25н

Бюджетный учет осуществляется на основании части III Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 10 февраля 2006 г. № 25н  (далее – Инструкция № 25н), а также ее раздела «Порядок применения Плана счетов бюджетного учета» и приложений.

Минфин утвердил порядок перехода

В Письме Минфина России от 23 июня 2006 г. № 02-14-10а/1641 определены правила перехода на Инструкцию № 25н. Согласно письму перенос остатков по старому плану счетов на остатки по новому плану счетов производится в межотчетный период.
03 Налоги   

Налог на имущество в переходный период

Об уточнении налоговых деклараций по налогу на имущество, которые были вызваны изменением методологии бюджетного учета, мы рассказывали в майском номере журнала (блок «Новые документы в бюджетном учете», стр.2). Как оказалось, на местах не все налоговые инспекторы согласны с тем, что бюджетные учреждения уменьшают свои платежи по налогу на имущество.

Перепредъявление услуг

Сдача недвижимости в аренду зачастую невозможна без перепредъявления арендатору коммунальных услуг и услуг телефонной связи. Однако, получая возмещение коммунальных расходов без согласования с энергоснабжающей организацией, учреждение «приобретает» как налоговые риски, так и риски признания использования средств нецелевыми

"Детские пособия" – приоритетные выплаты

Поддержка женщин, имеющих детей, фактически объявлена приоритетной национальной задачей на десятилетие. А поскольку все «детские пособия» выплачиваются по месту работы матери, то бухгалтерам приходится держать руку на пульсе и отслеживать изменения в законодательстве, касающиеся данного вопроса
06 Регион   

От ивановского ситца до проводок и счетов

«Русский Манчестер», как назвали Иваново всего столетие назад, давно утратил звание города невест. Приятно думать, что бюджетный учет ведут юные девы с тугими косами, но здесь, как и по всей России, молодежь не желает работать в бюджетной сфере.