Незавершенный капитальный ремонт

Путютина С.О.
Об оформлении документов по незавершенному капитальному ремонту и об отражении таких операций в бухгалтерском учете пойдет речь в данной статье
С. О. ПУТЮТИНА

Ситуация. В оперативном управлении бюджетного учреждения находится нежилое здание. В 2011 году за счет выделенных бюджетных средств проводился капитальный ремонт этого строения (проектные и строительно-монтажные работы). Отселение сотрудников бюджетного учреждения из здания на период капремонта не проводилось. Его расходы отнесены на счет 0 106 00 000 «Вложение в нефинансовые активы». Капитальный ремонт в настоящее время приостановлен ввиду отсутствия финансирования.
Объясните, пожалуйста:
1. Когда необходимо принять к учету (увеличить первоначальную балансовую стоимость основных средств здания), если капитальный ремонт еще не закончен и неизвестно когда будет закончен?
2. Какие документы и по какой форме должны быть оформлены в нашей организации для принятия к бухгалтерскому учету увеличения первоначальной балансовой стоимости основных средств (здания) в результате капитального ремонта и как определить срок полезного использования отремонтированного здания для начисления амортизации?
3. Должны ли включаться в балансовую стоимость здания расходы на проектные и изыскательские работы, произведенные институтом на капремонт по статье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги»?
4. Какие бухгалтерские записи необходимо сделать в бухгалтерском учете для правильного отражения бухгалтерских операций, связанных с капитальным ремонтом здания?

Просмотр статьи доступен для подписчиков журнала.

Подписаться на журнал

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.

Реклама