Как учреждению определить цену продаваемого в столовой блюда

Минфин России в письме от 22 апреля 2016 г. № 02-07-05/23495 разъяснил порядок отражения в бухгалтерском учете операций по формированию стоимости готовых блюд и их реализации в столовой бюджетного учреждения.

Продукция, изготовленная в учреждении для целей продажи — готовая продукция, отражается на счете 0 105 37 000 «Готовая продукция — иное движимое имущество учреждения». Готовая продукция принимается к учету по плановой (нормативно-плановой) себестоимости, которая равна калькуляционной цене изделий собственного производства.. А фактическая себестоимость готовой продукции определяется по окончании месяца.

При этом фактическая себестоимость готовой продукции в столовой бюджетного учреждения формируется с учетом прямых, накладных и общехозяйственных расходов с использованием счета 0 109 00 000 «Затраты на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг».


Реклама