Ремонт автомобиля

Бюджетные учреждения, имеющие на балансе автотранспортные средства, несут расходы на их содержание, в том числе на ремонт. Организовать ремонт автомобиля сегодня не проблема. А вот как правильно учесть ремонтные работы и запчасти — задача для бухгалтера непростая.

Учет трудовых книжек

Помимо знаний о порядке ведения трудовых книжек бухгалтер в первую очередь должен уметь отражать их поступление и выдачу в бюджетном и налоговом учете. В этом поможет разобраться представленная статья.
03 Регион   

От брянских лесов к брянской бухгалтерии

Брянская область уникальна по своей сути, и люди в ней уникальные. Когда-то ее жители были в числе верных защитников Отечества. Сейчас они стоят на страже финансового здоровья области, а по большому счету — и страны, являясь передовиками во многих вопросах.

Край героев и писателей

Брянск — один из старейших российских городов (ему 1025 лет) — основан в 985 году как славянское укрепленное поселение на правом берегу реки Десны. Первоначальное название города — Дебрянск — связывают с окружающими город дебрями — дремучими и труднопроходимыми лесами.

Когда на душе тревожно

По статистике каждый человек, вне зависимости от местности проживания, культуры и воспитания, социального положения, время от времени испытывает чувство страха либо устойчивую фобию к определенному объекту или ситуации. Ощущение тревожности и волнение вполне естественны, когда речь идет о таком важном мероприятии, как, например, сдача экзамена или отчета, публичное выступление или долгожданная встреча...

Видео-конференц-связь

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ М. Ю. Миллиард, В. В. Пименов осветят вопрос о том, как следует принимать к учету объекты, образовавшиеся при монтаже системы видео-конференц-связи на базе существующих коммуникаций.

Поделись улыбкою своей

Наш веселый конкурс продолжается. В адрес редакции поступают забавные истории, которые в то или иное время происходили с читателями. Поднимите и вы себе настроение!

Нюансы оплаты труда

Зачастую сотрудникам бюджетных учреждений приходится задерживаться на рабочем месте для решения тех или иных задач, выполнять работу различной квалификации, работать на условиях совмещения или совместительства. У бухгалтера в связи с такими ситуациями возникает множество вопросов. Как определить, что относится к ненормированному рабочему дню, а что — к сверхурочной работе? В чем разница между совместительством, совмещением, расширением зоны обслуживания и увеличением объема работ? Как рассчитать оплату труда сотрудников в таких случаях? В какой ситуации положены дополнительные выплаты, а в какой — дополнительные дни отдыха? Облагаются ли данные выплаты налогами? На эти и многие другие вопросы мы ответим в статье.

Новое в системе планирования бюджетных и автономных учреждений

Как мы уже писали, с 1 января 2011 года вступают в силу основные положения Закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее — Закон № 83-ФЗ), направленного на изменение правового положения существующих бюджетных учреждений.

Изменения продолжаются...

Продолжаем публикации по принятию нормативно-правовых актов для реализации Закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее — Закон № 83-ФЗ).