01    

Обзор изменений законодательства

День итогов

7 июня состоялись юбилейное собрание, посвященное десятилетию образования НП «Сообщество финансистов России», и торжественная церемония награждения победителей VIВсероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления финансами».

Изменения законодательства о закупках

С 1 января 2014 года вступит в силу новый Закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о КС). Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства,  как и все государственные и муниципальные заказчики, готовится к переходу  на новые правила осуществления закупок товаров, работ и услуг  для обеспечения деятельности государственных и муниципальных нужд.

Время перемен для системы финконтроля

В системе государственного финансового контроля давно назрели проблемы, которые невозможно разрешить с помощью действующего законодательства. На подходе новый закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс и КоАП в части регулирования госфинконтроля, который призван концептуально изменить систему финансового контроля. Кроме того, в начале апреля президент подписал Закон о Счетной палате и Закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Тонкости учета ОЦДИ

Об учете особо ценного движимого имущества, приобретенного за счет средств по приносящей доход деятельности и за счет средств по обязательному медицинскому страхованию, пойдет речь в данной статье.

Учет в ЦСОН

В статье рассмотрены вопросы из практики бюджетного учреждения — Центра социального обслуживания населения (ЦСОН), относящегося к бюджету субъекта Федерации. Рассмотренные в этой статье ситуации могут встретиться в практике учреждений других типов и отраслей.

Классификация видов расходов — местные особенности

В 2012 году публично-правовые образования (ППО) в большинстве продолжали пользоваться той классификацией видов расходов (ВР), что и ранее. С 2013 года большое количество ППО поменяло применяемую классификацию ВР. В настоящем обзоре кратко рассмотрим, как это было сделано и каким оказался результат.

Зарисовки с натуры

В процессе работы мне приходилось сталкиваться с различными ситуациями и людьми, которые оставили впечатление на долгое время. Может, кому-то мои зарисовки покажутся выдумкой, но все, о чем рассказано в статье, произошло на самом деле, и кто-нибудь из героев этих непридуманных историй сможет узнать себя.

Совместительство и совмещение: 10 отличительных признаков

Если сотрудник в течение рабочего дня справляется как со своей работой, так и с дополнительной, то речь идет о совмещении должностей или профессий. В случае же, когда чужие обязанности выполняются сверхурочно, нужно оформлять совместительство. Это главный признак, позволяющий отличить совмещение от совместительства. Из статьи вы узнаете обо всех остальных различиях, а также о том, как правильно оформить дополнительную рабочую нагрузку.

Я обиделась

Несколько лет назад в одном из научных журналов по психологии были опубликованы результаты исследований по теме: «Какие эмоции чаще всего люди испытывают на работе?». Исследование было сравнительным — сопоставлялись переживания работников разного уровня (от рядовых до руководителей) и в разных странах. Результаты поражают: российские работники чаще всего переживают на работе такую эмоцию, как обида. Что характерно, обиженными чувствуют себя все — и подчиненные, и руководители.

Древний Рим: борьба за свободу от ростовщичества

Мы продолжаем серию материалов доктора экономических наук С. Б. ПАХОМОВА, посвященных развитию и совершенствованию системы долговых отношений. Из статьи вы узнаете, что ритуальная казнь — это один из способов взыскания долга, как плебеи боролись с долговым рабством и что же в конце концов погубило Рим.

Улыбдарь

Июль
3 июля — День рождения ГИБДД (ГАИ)
Инспектор ГИБДД:
— Ваши документы, сэр!
— Почему это я вдруг сэр?!
— Потому что едете по левой стороне дороги!