Все материалы сайта
Улыбнитесь
Бухгалтерия - это не только кропотливая работа, но и источник особенно веселых анекдотов. Поднимите себе настроение! ***
Бухгалтер мучился бессонницей и решил обратиться к врачу.
— Доктор, мне по ночам не спится.
— Считать овец пробовали?
— В том-то и дело. Как ошибусь, потом три часа ищу ошибку.
Учет на линиях фронта
Есть расхожая фраза: «война все спишет». Военные конфликты, революции, смена политических режимов всегда порождали неразбериху. Кажется, невозможно наладить достоверный учет в круговороте военных или политических событий. Но даже в самых экстремальных для хозяйства страны ситуациях бойцы финансового фронта несли свою службу.Мы такие разные
Состояние счастья, радостное настроение, желание общаться и действовать, двигаться вперед — все это показатели изобилия внутренней энергии. Каждый человек хочет чувствовать себя сильным, энергичным и уверенным в себе. У каждого есть свои желания и цели, которые он бы хотел реализовать в жизни. Учеба, работа, семья, друзья, увлечения... В современном мире информационных и эмоциональных нагрузок человек теряет энергию с пугающей скоростью. Для полноценной жизни необходимо восстанавливать внутренние ресурсы. Но все мы разные, и источники нашей энергии также различны. С особенностями, зависящими от типа личности, нас знакомит А.Е.Островская, психолог.
Кредитные карты в повседневной жизни
Удобство— одно из главных достоинств кредитных карт (в народе— «кредиток»), и это делает их абсолютным лидером в мировой кредитной индустрии. Владельцу кредитной карты не стоит переживать о сохранности наличных средств или по поводу обмена валюты во время туристической поездки.
Учет автотранспортных средств
Как известно, автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Наличие в учреждении служебного автомобиля — вопрос производственной необходимости. О порядке учета приобретения автотранспорта, а также расходов на его содержание расскажет С. Г. Хабаев, кандидат экономических наук, доцент.
Открытый аукцион в электронной форме
С 1 января 2011 года открытый аукцион можно проводить в электронной форме. Это определено изменениями, внесенными в Закон от 21 июля 2005 г. №
И снова о пособиях
Какие страсти бушевали совсем недавно! Еще бы, порядок расчета пособий для мамочек изменился, в свою очередь изменив размер выплат. И для многих не в лучшую сторону. Такие нужные «декретные деньги» (не один раз будущая мама прикидывала, сколько их будет), и вот... Однако правила поменялись. То
Изменения в бюджетной классификации
В целях установления порядка применения целевых статей и видов расходов классификации расходов бюджетов, утвержденных в составе сводной бюджетной росписи федерального бюджета, Минфин России, реализуя полномочия, предоставленные статьями 8 и 165 Бюджетного кодекса, в целях проведения единой бюджетной политики приказом от 28 марта 2011 г. № 34н внес изменения в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. № 190н (далее — Указания № 190н). Вышеуказанным приказом устанавливается порядок применения целевых статей и видов расходов классификации расходов бюджетов, утвержденных в рамках внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета. Подробнее об изменениях рассказывает И. Ю. Кузьмин, советник государственной гражданской службы
Особенности возмещения стоимости служебных поездок
В рамках исполнения служебных обязанностей работа некоторых сотрудников государственных учреждений сопряжена с разъездами и поездками. Трудовой кодекс возлагает на работодателя обязанность компенсировать связанные с ними расходы. Как показывает практика, при осуществлении таких выплат у государственных учреждений возникает множество вопросов, найти ответы на которые бывает очень сложно. Наиболее проблемные моменты, связанные со служебными поездками, рассматривает М.
Список нелепых законов
У каждой страны своя история, свои традиции и законы. Однако существует ряд документов, вызывающих улыбку.
Империя «красного щита»
«Капитал — это труд». «Богатство человека не в том, что он получает, а в том, что он сберегает». «Незнание налоговых законов не освобождает от обязанности платить налоги. А вот знание очень часто освобождает». Не правда ли, эти всем известные истины актуальны и сегодня? А открыл их самый успешный счетовод Майер Амшель Ротшильд.
Перекредитование — возможность платить меньше?
Для рискнувших в разгар финансового кризиса взять ипотечный кредит под 17–20 процентов годовых сегодня есть замечательная возможность рефинансировать дорогой заем. Каким образом? Давайте разберемся.
Минздравсоцразвития России: итоги сдачи отчета 2010 года
Министерство здравоохранения и социального развития играет огромную роль в жизни нашей страны. Департамент учетной политики и контроля, который возглавляет Надежда Борисовна Саволайнен, выполняет важную работу в части организации бюджетного учета, отчетности и контроля в министерстве.
Передача затрат между учреждениями
Как оформить передачу затрат по незавершенному строительству и дебиторской задолженности между казенными учреждениями, подведомственными одному главному распорядителю, расскажут эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ А. А. Семенюк и В. В. Пименов.
Бюджетная отчетность: модернизация неизбежна
Требования к качеству подготовки, оперативности сбора и глубине аналитической проработки бюджетной отчетности в 2011 году существенно вырастут в связи с вводом в действие Закона № 83-ФЗ, развитием программы повышения эффективности бюджетных расходов и появлением ряда других федеральных документов. О современных требованиях к системе сбора и консолидации бюджетной отчетности рассказывает заместитель генерального директора компании «Кейсистемс» С. Н. Сергеев.
Вопросы применения бюджетной классификации
За небольшой период времени, прошедший со вступления в силу Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. № 190н, участники бюджетного процесса задали много вопросов, связанных с их применением. На них отвечает Н. Ю. Дикова, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса.
О программах модернизации здравоохранения в свете бюджетной класификации
С 1 января 2011 года вступило в силу большинство положений Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» (далее — Закон № 326-ФЗ), регулирующий правоотношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного медицинского страхования. О программах модернизации здравоохранения в рамках бюджетной классификации расскажет И. Ю. Кузьмин, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса.
Реорганизация учреждений
Завершаем публикацию статьи заместителя начальника Управления бюджетного учета и отчетности, главного бухгалтера Федерального казначейства, действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса Т. А. Зачиняевой о реорганизации учреждений.
Новое в учете подарков
В рамках действующего законодательства руководители государственных учреждений практикуют поощрение своих сотрудников ценными подарками за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, а также к праздничным и юбилейным датам. Кроме того, служащие, замещающие должности государственной гражданской службы, получают подарки во время проведения протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий. В последнее время финансовое и налоговое ведомства выпустили на этот счет ряд разъяснений. К тому же не могли не сказаться на порядке приобретения, учета и налогообложения подарков вступившие в силу с 1 января 2011 года отдельные нормативно-правовые акты. Об этом и пойдет речь в статье.
Основные изменения в бухгалтерском учете бюджетных учреждений
Происходящие в настоящее время изменения в сфере бюджетного учета связаны с очередным этапом проводимой бюджетной реформы. Закон от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ (далее — Закон № 83-ФЗ) и нормативные документы, принятые во исполнение данного закона, определяют новые типы государственных (муниципальных) учреждений, существенно меняют систему финансового обеспечения данных учреждений. Происходящие изменения не могут не отразиться на системе бухгалтерского учета в государственных (муниципальных) учреждениях. Содержание данной статьи посвящено вопросам организации бухгалтерского учета в таком типе государственного (муниципального) учреждения, как бюджетное учреждение.