Мы выбираем, нас выбирают

Мы выбираем,  нас выбирают

Фото
Кому-то покажется, что испытательный срок обременителен для принятого на работу сотрудника и дает преимущества только работодателю, чтобы тот мог через определенный промежуток времени уволить сотрудника, указав, что он не прошел испытание.
Ю. Л. Анохина, консультант

Обычно при поиске работы сначала соискатель изучает в различных источниках предлагаемые вакансии и, выбрав желаемое, рассылает свое резюме. Потом работодатель, получив отклики соискателей, рассматривает поступившие резюме и приглашает наиболее соответствующих, по его мнению, кандидатов. Собеседования, тестирование — и наконец выбор сделан. Доволен работодатель — есть необходимый сотрудник, доволен соискатель — он получил работу.

Замечательно, если пришедший на работу новый сотрудник, легко влившись в коллектив, профессионально решает поставленные перед ним задачи. Работодатель доволен результатами его работы. А сотрудника, в свою очередь, тоже все устраивает — заработная плата, график, условия труда. Но так бывает далеко не всегда. Чтобы лица, участвующие в трудовых отношениях, могли определиться, подходит ли им работа, с одной стороны, и устраивает ли новый сотрудник — с другой, создан такой кадровый инструмент, как испытательный срок.


Просмотр статьи доступен для подписчиков журнала.

Подписаться на журнал

Как успеть на работе и дома: сдать вовремя отчет, приготовить вкусный ужин и украсить свой дом?

Давайте делиться своими секретами досуга, дорогие наши коллеги, в новой рубрике «Потехе час».

Автором может быть каждый.