bool(false)

Порядок — прежде всего

Соловьева Е.Н.
Об осуществлении отдельных функций по исполнению бюджетов муниципальных образований при кассовом обслуживании исполнения местных бюджетов органами Федерального казначейства расскажет Е. Н. СОЛОВЬЕВА, начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Управления Федерального казначейства по Костромской области, кандидат экономических наук.

Взгляд в прошлое

Костромская область как субъект Российской Федерации входит в Центральный федеральный округ. Ее протяженность с севера на юг составляет 260 км, с запада на восток — 420 км.
Управление Федерального казначейства по Костромской области является территориальным органом Федерального казначейства и осуществляет свою деятельность непосредственно через 26 подчиненных ему Отделений.
С 1 января 2006 года кассовое обслуживание исполнения местных бюджетов всех 303 муниципальных образований осуществлялось Управлением и Отделениями в порядке с открытием лицевых счетов финансовым органам муниципальных районов и городских округов, администрациям сельских и городских поселений (рис. 1).
Поводом для обращения в 2008 году в Отделение по Костромскому району глав администраций пяти самых крупных сельских поселений Костромского района с ходатайством об изменении порядка кассового обслуживания исполнения бюджетов на порядок с открытием лицевых счетов главным распорядителям (распорядителям) и получателям средств бюджетов и подписании Соглашения о передаче Отделению по Костромскому району отдельных полномочий по исполнению соответствующих бюджетов послужили преимущества в работе Отделений с получателями средств местных бюджетов по ведению лицевых счетов для учета операций со средствами целевых субсидий (субвенций), выделенных из федерального бюджета. Это четко определенные требования к оформлению платежных и других документов, строгое соблюдение сроков их исполнения, использование системы электронного документооборота. С 2009 года эти поселения перешли на выбранный порядок кассового обслуживания (рис. 2).

     
Просмотр статьи доступен для подписчиков журнала.

№ 3, 2012

×
Новости
Штраф за задержку декларации
Расходы по благоустройству территории
Дополнительные реквизиты в счете-фактуре
Уточнена инструкция по отчетности
Налоговый агент по НДФЛ
Стандартный вычет на ребенка
Тема номера
Реализация Закона № 83-ФЗ
Актуальные ответы
Вопрос — ответ
Вопросы по бухгалтерскому учету
Налоги
НДС: формы учета изменились
НДФЛ с сумм доплат к пенсиям муниципальных служащих
Проблема
Кадры решают все
Казначейство
Порядок — прежде всего
Обмен опытом
Страховые взносы
Вопрос — ответ
Вопросы по бюджетной классификации
Практикум
Вопросы применения бюджетной классификации
Вопрос — ответ
Вопросы по трудовому праву
Работа и здоровье
Боремся и побеждаем
Из истории
«Служить бы рад…» Неизвестные страницы биографии директора Департамента государственного казначейства Д. М. Княжевича
Улыбнитесь
О самом дорогом — о женщинах