Все материалы рубрики "Бюджетная методология "
Оформление командировочных первичных учетных документов
Рассмотрим вопрос о необходимости включения в состав прилагаемых документов к Отчету о расходах подотчетного лица (ф. 0504520) (далее — Отчет (ф. 0504520)) документов, подтверждающих перелет (проезд) подотчетного лица в командировку и обратно в случае, если билеты приобретались по государственному контракту (по агентскому договору).
Нематериальные активы, имущество, амортизация: есть нюансы
СГС «Нематериальные активы» действует с 1 января 2021 года. Но у специалистов бухгалтерских служб возникают вопросы по его применению. В статье разъясним актуальные аспекты переходных положений, а также вопросы учета имущества и начисления амортизации на объекты прав пользования активами.
Отдельные вопросы учета
О порядке учета земельных участков в рамках концессионного соглашения, а также операций по принятию денежного обязательства по начисленной заработной плате пойдет речь в статье.
Аренда, активы, объекты: актуальные вопросы учета
Хотя СГС «Аренда» применяется уже с 1 января 2018 года, у бухгалтеров существует немало вопросов. Рассмотрим их, а также иные нюансы, возникающие при признании в бухгалтерском учете объектов нефинансовых активов.
Возмещение целевых расходов, произведенных за счет иного финансового источника
Рассмотрим вопросы отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с возмещением произведенных государственными бюджетными учреждениями расходов за счет приносящей доход деятельности или субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), направленных на предотвращение распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, эпидемий (пандемий) и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за счет целевой субсидии, предоставленной на эти же цели.
Учет в вопросах и ответах
На вопросы по бюджетному и бухгалтерскому учету, поступившие от читателей журнала, отвечает Татьяна Александровна ФЕТИСОВА, ведущий эксперт, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса
Особенности применения бюджетной классификации в 2021 году
Рассмотрим особенности и актуальные вопросы применения разделов, подразделов и видов расходов классификации расходов бюджетов в бюджетном цикле
Вопросы организации и проведения ВФА
Внутренний финансовый аудит имеет большое значение в жизни учреждений. Как его организовывать и проводить, рассказал действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Станислав Сергеевич БЫЧКОВ.
Земля, резерв, музейные ценности: есть вопросы
Рассмотрим сложные моменты порядка учета земельных участков, формирования резервов по исковым требованиям, получения музейных предметов и музейных коллекций по договорам безвозмездного пользования на время проведения выставочных проектов.
Доходы, аренда, дебиторка: есть вопросы
В рамках схемы вопрос — ответ рассмотрим вопросы бухгалтерского (бюджетного) учета, которые встречаются в практике действующего бухгалтера.
Принимаем к учету правильно
Определение первоначальной стоимости объекта нематериальных активов при принятии к бюджетному учету в случае предъявления к исполнителю по государственному контракту требований об уплате штрафных санкций (неустойки) рассмотрим в статье.
Изменение типовой формы соглашения о предоставлении субсидии
Финансовое обеспечение деятельности федеральных бюджетных и автономных учреждений осуществляется посредством предоставления из федерального бюджета субсидий и средств от приносящей доход деятельности, осуществляемой учреждениями в соответствии с их учредительными документами. Рассмотрим особенности формирования соглашения о предоставлении субсидии на иные цели.
Особенности применения бюджетной классификации в 2020 году
Рассмотрим вопросы применения разделов, подразделов и видов расходов классификации расходов бюджетов, в условиях перехода от Порядка № 132н, применявшегося в 2019 году, к Порядку № 85н и Приказу № 207н, актуальным для исполнения бюджетов в 2020 году.
Актуальные вопросы учета
СГС «Аренда» применяется с 1 января 2018 года. В процессе деятельности у бухгалтеров организаций бюджетной сферы возникают вопросы по использованию норм этого стандарта. Рассмотрим их и не только.
Спрашивали? Отвечаем!
Разберем отдельные вопросы бухгалтерского (бюджетного) учета, которые в последнее время возникают у бухгалтеров наиболее часто. На них ответит М. Ю. ВАСИНА, государственный советник Российской Федерации 3 класса.
Отражение бюджетной информации в отчетности
СГС «Бюджетная информация» применяется при составлении бюджетной отчетности, бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, начиная с отчетности 2020 года. Рассмотрим основные моменты применения стандарта
Отдельные вопросы учета
В рамках схемы «вопрос — ответ» рассмотрим вопросы бухгалтерского (бюджетного) учета, которые встречаются в практике действующего бухгалтера.
Виды расходов в 2019—2020 годах
В целях единообразного применения видов расходов классификации расходов бюджетов предлагаем ознакомиться со следующей организационнопрактической информацией.
Готовимся к применению СГС «Резервы»
С 1 января 2020 года СГС «Резервы» будет применяться при ведении бюджетного учета, бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, а также при составлении бюджетной отчетности, бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений — начиная с отчетности 2020 года. Рассмотрим основные моменты.
Обзор ситуаций с применением видов расходов и КОСГУ
Порядок применения видов расходов и классификации операций сектора государственного управления в 2019 году, как показывает практика, вызывает у бухгалтеров много вопросов.