> Журналы

Журнал «Бюджетный учет» № 4 апрель 2007

Практикум

Бюджетная классификация: отдельные вопросы

Несмотря на то что изменения бюджетной классификации Российской Федерации в части сравнения 2006 – 2007 годов носили текущий характер (более подробно с этой темой можно ознакомиться в предыдущих номерах журнала), в Министерство финансов Российской Федерации продолжают поступать запросы о порядке ее применения.

Тема номера

Переоценка основных средств: авторитетное мнение

3 марта 2007 года в Москве состоялся семинар, организованный ООО НПЦ «Бюджет-21». На нем выступила заместитель начальника управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства Е.В. ВОЛОДИНА. В числе прочих  были освещены и вопросы, связанные с переоценкой основных средств. Как известно, ее нужно завершить до 1 июля 2007 года.

Подводные камни переоценки

О переоценке сказано уже достаточно много. В данной статье хотелось бы рассмотреть то, как теория реализуется на практике и то, с какими трудностями может столкнуться бухгалтер учреждения, проводя переоценку.

Проблемы

Сотрудник на курорте – бухгалтер на работе

Определенным категориям работников администрация по закону обязана предоставлять путевки для санитарно-курортного лечения. Других отправляют «поправить здоровью» за счет средств от предпринимательской деятельности или соцстраха. В любом случае у бухгалтера появляется еще одна забота.

Практикум

О валюте и не только

Нередко выясняется, что некорректное отражение операций с валютой приводит к ошибкам в бюджетном учете. В результате финансовая отчетность учреждения формируется неправильно. О том, как этого избежать, нам рассказывает С.В. Сивец, руководитель методического центра по бюджетному учету группы «ДЭФНА», аудитор

Контроль

Теория и практика финансового контроля

Органы государственного финансового контроля, уполномоченные определенным уровнем власти, осуществляют контрольные мероприятия в рамках бюджетного законодательства. Эти функции должны выполняться строго в плановом порядке или по специальным заданиям соответствующего уровня власти и правоохранительных органов. Как это бывает на практике, рассказывает А.И. Бирюков, заместитель начальника управления внутреннего контроля и аудита Федерального казначейства, кандидат экономических наук.

У нас в гостях

Работа бухгалтера – максимум качества учета

«Места не столь отдаленные» стараются не упоминать всуе, чтобы зря не дергать черта за хвост. Как говорится, от сумы и тюрьмы… Между тем в системе Федеральной службы исполнения наказания работает почти две тысячи бухгалтерских служб – согласитесь, хозяйство огромное. О специфике ведения учета в этом ведомстве мы узнали у главного бухгалтера ФСИН России В.С. Валезнева.

Работа и здоровье

Психология здорового образа жизни

Как часто в конце рабочего дня вы бываете словно выжатый лимон: головная боль, ломота в суставах, эмоциональная подавленность, раздражительность? Мы жалуемся на это своим близким, ссылаясь на напряженный график и непомерные объемы работ, не задумываясь, что такой дискомфорт вызван нашими же действиями. Сегодня мы поговорим о казалось бы самом незначительном на первый взгляд – психологии здорового образа жизни.

Из истории

Великие неплательщики

Как бы ни кричали на каждом углу: «Заплати налоги и спи спокойно!» – история показывает, что уклонение от налогов никак не влияет на качество сна сильных мира сего. Хотя некоторым из крупных неплательщиков налоговые службы все-таки смогли испортить не только настроение, но и жизнь.

Улыбнитесь

Улыбнитесь

Тест на «умность» В международный день юмора пройдите тест на уровень интеллекта. По результата...